Activación del soport ONVIF para camaras Axis

Axis hace excelentes cámaras y como miembro fundador del estándar ONVIF son un gran complemento para nuestro producto. Axis maneja la seguridad de sus cámaras de manera única y el propósito de esta publicación de blog es mostrar cómo habilitar el soporte de ONVIF en sus cámaras. [NOTA: si se trata de una cámara existente, o una que se ha utilizado con otro VMS, le recomendamos que actualice el firmware y restablezca los valores predeterminados de fábrica.] Cuando se conecta a una cámara Axis por primera vez, ya tiene habilitado ONVIF sin contraseña. Puede agregarlo a nuestro puente sin ningún nombre de usuario o contraseña. Esto es genial para simplificar, pero le recomendamos encarecidamente que proteja con contraseña sus cámaras. Axis observa en la parte inferior de esta pantalla que una vez que se establece una contraseña, el soporte ONVIF se desactivará hasta que se agregue un usuario ONVIF.

Después de configurar la contraseña principal y el inicio de sesión en las páginas de configuración, vaya a "Opciones del sistema" -> "Seguridad" -> "ONVIF" y agregue un nuevo usuario. En este caso, nombré al usuario "onvif" pero el nombre no es importante.

Aparecerá una nueva ventana y puede darle una contraseña y seleccionar el grupo de usuarios para que sea "Administrador".

Ahora puede agregar la cámara a su cuenta. Dentro de la configuración de la cámara ingrese el nombre de usuario y la contraseña de ONVIF. Esto nos permite hablar con la cámara y configurarla para que funcione con nuestro producto ".